— Дед, просыпайся, — белобрысая тощенькая девчонка стягивала одеяло с бородатого старикана, сладко дрыхнувшего в кровати. Он упирался, не открывая глаз, и отмахивался левой ногой в полосатом вязаном носке.

— Дед, опоздаем же. Ездовые коровы не доены, в огороде подарки созрели, аж с грядок падают. В прошлом году вместо нас по детям Санта Клаус успел прокатиться, все бонусы собрал. Что будем весной садить? Пара сотен детских улыбок, сотня-другая стихов, тонна смеха, вагончик ожиданий. Дедуля! — девчонка уже сердилась.

От одного особенно настырного толчка старик рухнул на пол. Встал, потирая бока и зевая. Почесал под бородой, шумно рыгнул.

— Какой такой Санта Клаус? – пробурчал дед. – Это все неродственные нам суеверия и глупости. Самовар ставь, внуча. Будем думать над рекламной кампанией. Где мой посох?
— Ты осенью им сортир в огороде подпер, там стена обваливается.

После пятой литровой кружки чая Дед Мороз порозовел и проснулся окончательно.
— Бонусы, говоришь, — задумчиво сообщил он ездовой телке Марусе, всунувшей морду в распахнутое настежь окно проветриваемой избушки. Корова стянула со стола горячую плюшку и одобрительно промычала «ооу-йес».

— Надо в интернете баннер повесить, — деловито сказала внучка, отпихивая маруськину морду от блюда с выпечкой. – И еще присниться президенту, чтобы он тебя в новогоднюю речь вставил.
— Ты бы лучше сиськи отрастила, как у Семенович, — прохлюпал чаем Дед Мороз. – Чтобы к мечтаниям подтягивался зрелый контингент.
— Дед! — возмущенная внучка треснула его полотенцем по лысине.
— Океюшки. Пиши, значицца. В подарки, помимо стандартного шоколадного набора, надо визитку вложить, с прямым телефоном. А на него автооответчик прицепим, чтобы, значит, заказы принимать весь год. Ты попроси русалку, пусть она демо-ролик с двадцать пятым кадром запишет. На двадцать пятом кадре – сиськи Семенович. Да поет пусть пообворожительнее, речная душа.

Ну-с, какие еще варианты. В каждый тысячный подарок – впихнуть кольцо с бриллиантом.
— А где взять бриллианты? — в изумлении открыла рот внучка.
— Пусть Змей Горыныч из угля наплавит. Сгоняй-ка к нему быстренько, пока я парадную шубу от моли почищу.

И вот еще что. Сделаем ход коровой. Сообщим без пяти одиннадцать о переводе стрелок на летнее время. Пусть Новый год наступит на час раньше. Пока там негры чухаются – мы полстраны облетим.

Последнее по порядку, но не по значению. Внуча, ты в этот раз Буренке на упряжь колокольчик не вешай. Она его в прошлый раз сожрала и весь год им в пузе брякала, охальница. Спать мешала. А нам, Дедам Морозам, отдых страсть как нужон.

© Паласатое

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.