Легендарная чупакабра, или «козий вампир», — животное-кровосос, которое в последние годы замечают в разных частях планеты, недавно «засветилось» в американском штате Южная Каролина. Мужчина по имени Даг Стюарт сфотографировал жуткого зверя неподалеку от загородного клуба Santee Cooper.

Американец рассказывает, что спокойно играл в гольф, когда загадочная тварь приблизилась к полю и начала что-то вынюхивать на земле. Даг сперва опешил, однако затем аккуратно извлек из кармана телефон и трижды сфотографировал незваного гостя. К счастью, странное животное удалилось, не проявив агрессии к человеку, что, впрочем, неудивительно, поскольку чупакабра нападает в основном на домашних животных, высасывая из них кровь.

ре ими заинтересовались работники местного департамента дикой природы и окружающей среды. Но, к сожалению, специалисты, вместо того чтобы честно разобраться в ситуации, стали активно пропагандировать версию о том, что это никакая не чупакабра, а просто некое животное из семейства псовых, страдающее от чесотки, вызванной паразитическим клещами. Иными словами, чиновники решили успокоить население региона.

Стюарт, сразу потерявший интерес к гольфу, начал выкладывать полученные фото в интернет. Вскоре ими заинтересовались работники местного департамента дикой природы и окружающей среды. Но, к сожалению, специалисты, вместо того чтобы честно разобраться в ситуации, стали активно пропагандировать версию о том, что это никакая не чупакабра, а просто некое животное из семейства псовых, страдающее от чесотки, вызванной паразитическим клещами. Иными словами, чиновники решили успокоить население региона.

Комментируя эту информацию, один из специалистов по изучению феномена чупа-кабры, пожелавший остаться неназванным, сказал следующее: «Сдается мне, что, как и в случаях с НЛО, когда так называемые ученые списывают все на природные феномены, в этой ситуации американские госслужащие занимаются дезинформацией граждан. Это общая тенденция в сфере паранормальных явлений, чему я уже не удивляюсь. Обидно лишь то, что чупакабра — это не пришелец из космоса, а часть биосферы Земли. Но этот вид, как и пресловутый снежный человек, выбивается из признанного наукой ряда, и гораздо проще его не замечать, чем исследовать. Так что, к сожалению, чупакабра еще долго будет оставаться „легендарной», хотя этот зверь вполне реален. Что ж поделать, если он питается кровью — таким его создала природа, и в этом нет ничего ужасного, на мой взгляд…»

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.