Признаться, о рунах я имела весьма поверхностное представление. Для меня это были всего лишь странные символы, которые когда-то являлись основой письменности древних германцев, а в наше время используются в оккультизме — их наносят на камни да кости для гадания…

«Передающий информацию»

Гадание — это лишь маленькая толика того, на что способны руны. С их помощью можно исполнять любые желания, лечить болезни и т. д. и т. п. И обо всем этом я узнала совершенно случайно, попав на сеанс к очередному экстрасенсу… Причем о том, что он эксперт именно в области рунической магии, я даже не догадывалась, когда нашла в интернете объявление очередного кудесника, который амбициозно обещал: «Могу все». Позвонила, договорилась о встрече.

Дверь офиса, расположенного на цокольном этаже многоэтажки, открыл молодой паренек, на вид ему было не больше 25 лет.

— Здравствуйте, я — Артыш. Проходите, — приглашает он.

— Иртыш? — переспрашиваю.

— Нет, Артыш! В переводе на русский значит «проводник», «передающий информацию».

Скидываю верхнюю одежду и следую за ним в кабинет. Уверенности в способностях паренька, прямо скажем, пока нет…

Артыш заговорил

В кабинете — кожаное кресло, стеклянный столик и стул. Больше никакой мебели. На стенах в хаотичном порядке развешаны листы бумаги разной формы, на которых карандашами, красками и тушью разных цветов нарисованы разные символы.

— Как интересно… Это руны? — интересуюсь я.

— Да,ярунолог; — отвечает он. — Я специально не указываю это в объявлении, чтобы не ограничивать круг людей, которые захотят попасть на сеанс. Просто руны у нас в народе незаслуженно недооценены. Хотя они способны на все…

— Прямо-таки «на все», — усмехаюсь я…

— Абсолютно! Белая и черная магия, привороты и отвороты, розыск животных…

— Да ну? — с каждым его словом скептик внутри меня все больше хотел его спровоцировать. — А продемонстрировать слабо? Расскажите обо мне, о личной жизни, о работе?

Артыш молча положил перед собой на столе лист бумаги и ловким движением нарисовал карандашом несколько кривых линий. По мне так — непонятная абракадабра, но тут Артыш заговорил. И… безошибочно назвал дату и место моего рождения, имена и профессии родителей, всех моих ухажеров и мужей…

— Но… как? — искренне удивилась я (представляю, как в этот момент округлились мои глаза).

— Это все руны, — улыбнулся он. — А еще я вижу, что вы журналист и будете писать обо мне…

— Как? Как с помощью нарисованных черточек на бумаге можно все это узнать?..

Третий глаз

Артышу ничего не оставалось, кроме как провести для меня небольшую лекцию — кстати, весьма познавательную. С его слов, гадание на рунах стало популярно еще при Юлии Цезаре. Тогда срезали с деревьев тонкие веточки, бросали их под ноги и смотрели, в какие фигуры они, упав, сложатся. Позднее руническая магия стала набирать популярность, люди научились использовать руны для лечения и колдовства — по тому же принципу, что сейчас мы используем заговоры и колдовские ритуалы. Разница лишь в том, что не нужно жечь свечи и читать шепотки. Достаточно нарисовать руны на своем теле или на каком-нибудь предмете. Например, хочешь приворожить человека — рисуешь на его фотографии комбинацию символов, которые отвечают за приворот. Если нужно вылечить хромоту — нужно нарисовать прямо на коже символы, отвечающие за здоровье ног. Если хочешь увидеть будущее — рисуешь руны ясновидения…

— Когда вы пришли ко мне, я начертил на бумаге руны, открывающие третий глаз и позволяющие увидеть прошлое твоего собеседника, — пояснил Артыш. — Кстати, на моем месте могли быть и вы. То есть могли бы сами себе погадать. Руны легко общаются со всеми. Главное — знать, какие комбинации рун за что отвечают. Это не просто — магам известно порядка 150 тысяч ставов (именно так называются фигуры из рун), и малейшая ошибка приведет совсем к другому результату. Например, став на женскую привлекательность очень похож на став для проклятия — и если во время ритуала немного не дорисовать одну полоску, можете навлечь на себя беды и несчастья…

Есть и еще один магический секрет, о которых не все знают. Руны мало нарисовать — нужно их «активировать», то есть заставить работать. Как? Все зависит от конкретного ритуала и целей, и это знает только маг. В одних случаях их необходимо смазать слюной или кровью, в других—опалить пламенем свечи или даже помочиться на них…

Три става

Пользуясь случаем, я попросила Артыша научить меня нескольким несложным рунам, и он согласился, хотя признался, что обычно обучением не занимается: «Если я всем все секреты раскрою, кто ж ко мне ходить будет? А я зарабатываю только этим…»

Уже дома я решила опробовать на себе три става. Первый — на знакомство с интересным мужчиной ради дружбы на долгие годы. Руны нужно было нарисовать на плече обычной шариковой ручкой и активировать капелькой крови. Вторую — на получение случайных денег — небольших, но в течение короткого срока. Став рисуется на листочке, для активации об него нужно потереть бумажной купюрой и положить в кошелек. Третий — на весточку от близкого человека. Став нужно рисовать, мысленно представляя кого-либо…

Уже через полчаса мне позвонила мама. Причем просто так — говорит, соскучилась, решила поболтать (хотя обычно мы созваниваемся по выходным). Утром следующего дня на электронную почту пришло письмо из… супермаркета, где я отовариваюсь. Там проходила акция — по номеру чека разыгрывали призы. Мне предложили получить честно выигранные… 3000 рублей. Наконец, через пару дней объявился и «друг» — приятельница познакомила с приехавшим погостить из Израиля братом — ученым, эзотериком и очень интересным человеком…

В итоге я на личном опыте убедилась: руны работают! Не верите? Попробуйте сами! Благо в книгах и в интернете можно найти всевозможные ставы на все случаи жизни. Но — мой совет: прежде чем приступить к экспериментам, почитайте какие-нибудь учебники, пособия о рунах, чтобы ненароком себе не навредить.

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.