earth-chronicles.ru Группа ученых из Центра изучения вулканической активности университета Клермон-Овернь, что во Франции пришла к выводу, что человечество погибнет вовсе не от последствий глобального потепления, и даже не от вторжения инопланетян — жителей континентов с лица Земли сотрет сама планета…

Свои выводы исследователи опубликовали в одном из научных журналов. Так, по мнению ученых основной проблемой для человечества в данный момент является таяние ледников, а вследствие этого и перераспределение нагрузок на земную кору. Французские ученые уверенны, что в дальнейшем за этим непременно последует массовое пробуждение вулканов.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что последствия столь массового пробуждения вулканов станут катастрофическими для человечества. Так, например, схожие катаклизмы настигли человечество после взрыва вулкана Тамбора в Индонезии в 1816 году. В результате извержения в атмосферу поднялись тысячи тонн взвешенных частиц, что в последствии привело к так называемому «году без лета». Кроме того, историки также отмечали в этот период существенные неурожаи.

Французские же исследователи отмечают, что наиболее опасными для человечества являются супервулканы, по типу Йеллоустоуна. Дело в том, что извержение только одного из них способно привести к трем «годам без лета». В то же время исследователи отмечают, что этот период по сути будет напоминать последствия «ядерной зимы» — из-за недостатка солнечных людей будут наблюдаться массовые неурожаи.

Французские ученые также отмечают, что подобные катаклизмы планета переживала тысячи раз, увы, но этот раз может стать фатальным для людей. Исследователи считают, что в условия перенаселения планеты и дефицита ресурсов, человечество может попросту не пережить трех лет «ядерной зимы»

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.