Предлагаем приготовить блюдо с отличным десертным вкусом – вареники с вишней и апельсиновыми цукатами. На готовку у вас не уйдет много времени, очень скоро нежные вареники с сочной вишневой начинкой и цитрусовым ароматом будут у вас на столе. Можно использовать и мороженую вишню.
Для теста:
— молоко – 1 стакан
— яйцо – 2 шт.
— мука – 3 стакана
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— вишня свежая – 2,5 стакана
— апельсиновые цукаты – 1 ст. ложка
— сахар – по вкусу
— крахмал картофельный – 1-2 ст. ложки
Для подачи:
— сахарная пудра
— сметана
1. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте яйцо, соль. Досыпая просеянную муку замесите плотное но эластичное тесто.
2. Когда тесто соберется в ком, помесите его на столе, притрушенном мукой, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-50 минут.
3. Из вишни удалите косточки и пересыпьте сахаром. Через некоторое время образовавшийся сок слейте. Его вы сможете использовать как подливу для вареников.
4. Если у вас мороженые вишни, пусть они оттают, сок тоже сцедите, а ягоды пересыпьте сахаром.
5. К подготовленным ягодам добавьте мелко нарезанные цукаты.
6. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки из которых раскатайте лепешки, не слишком тонкие, чтобы в процессе варки вареники не порвались.
7. На середину каждой лепешки положите вишни с цукатами, сыпните сверху немного крахмала (около ¼ ч. ложки) и слепите вареники. Крахмал необходим для того, чтобы выделяющийся в процессе приготовления вишневый сок желировался, а не вытекал из вареников.
8. Вареники сложите на противень или в лоток, присыпанный мукой, и заморозьте в морозилке. Когда вареники подмерзнут, варите их в кипящей воде на среднем огне минут 5-6 после закипания.
9. Выньте вареники шумовкой, сложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
10. Подайте вареники с вишней и апельсиновыми цукатами со сметаной.
Постные вареники с вишней
Вареники с ягодной начинкой принято считать сезонным блюдом. Но благодаря тому, что замороженные ягоды продаются в магазине круглый год, лакомиться варениками с ягодами вы можете когда угодно. Рецепт вкусных постных вареников с вишней пригодится вам не только во время поста, а и в любой день.
Постные вареники с вишней предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— вода – 200 мл
— масло растительное – 50 мл
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ч. ложка
— мука – 2,5 стакана
Для начинки:
— вишня без косточек – 500 г
— сахар – по вкусу
Для подачи:
— мед или сахар – по вкусу
1. Для начала выньте вишню из морозилки оттаивать, а тем временем замесите тесто.
2. Смешайте растительное масло с теплой водой, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте примерно половину муки, быстро перемешивая ложкой.
3. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность (стол или доску), выложите на нее заваренную массу и замесите тесто для вареников. Оно должно выйти мягким и эластичным, отлично раскатываться.
4. Раскатайте тесто для ваших вареников тонким слоем и вырежьте стаканом кружки.
5. Оттаявшую вишню откиньте на дуршлаг, чтобы отделить от ягод сок. Его можете использовать для компота.
6. На середину каждого кружка положите несколько вишен, добавьте сахар по вкусу и слепите вареники.
7. Бросайте вареники в кипящую воду. Помешайте и варите несколько минут после того, как всплывут.
8. Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.
9. Подайте постные вареники с вишней полив медом или посыпав сахаром.
P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.