Большинство людей, с годами, особенно приближаясь к среднему возрасту, ощущают, что время как будто ускоряется, набирает темп. А ведь еще в детстве оно тянулось так долго. А с годами создается впечатление того, что стремительно пролетает жизнь.
Оказывается, это не спроста, Джеймс Бродвей и Бритни Сэндовал из Калифорнийского университета удалось разгадать этот феномен, о чем они поведали в издали Scientific Americanс.
Все дело в том, что людское восприятие проходит двумя способами: перспективным и ретроспективным. То, как мы проводим время и что чувствуем при этом, влияет ощущение времени.
Так, новые занятия ускоряют процесс восприятия времени в момент совершения действий, а в ретроспективе, время потраченное на него будет казаться бесконечно долгим.
Ученым удалось доказать феномен ускорения времени с возрастом
Причиной этого является то, что наш мозг фиксирует только новые, а не повторяющиеся действия и события. Наши суждения о прошедшем основывается на количестве новых воспоминаний. Например, чем больше Вам удалось сделать за отпуск, тем дольшим он покажется.
Вот почему в детстве и юности время так тянется, ведь тогда мы учимся и открываем для себя что-то новое каждый день.
P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.