В США огромная стая дроздов, словно подхваченная воронкой торнадо, несколько часов кружила над высокими зданиями, стоящими вдоль шоссе в Хьюстоне, крупнейшем городе штата Техас. Сгущающиеся сумерки добавляли этому зрелищу инфернальное™. Некоторые птицы, отделяясь от общей массы, совершали бессмысленные атаки на проезжающие автомобили, приводя в замешательство водителей и пешеходов.

Возникало ощущение, будто воплощается в реальность сюжет культового фильма Альфреда Хичкока «Птицы». К счастью, в отличие от героев блокбастера, никто не пострадал. В какой-то момент гигантская стая распалась на мелкие группки и покинула город.

Орнитологи так и не смогли прийти к общему мнению по поводу причин такого поведения пернатых. Лишь заявили, что люди стали свидетелями так называемой мурмурации, которую, впрочем, раньше наблюдали лишь в сельской местности. При этом осталось загадкой, почему птицы выбрали для группирования город и зачем атаковали машины.

Один из специалистов по паранормальным явлениям высказал весьма любопытную версию. По его словам, скорее всего, в Хьюстоне проживает сильный телепат, который, возможно, даже не догадывается о своем даре. Не исключено, что этот человек был чем-то сильно расстроен и непроизвольно выплеснул в пространство много негативной психической энергии, которая материализовалась в виде агрессии у птиц, вынужденных подчиниться злой воле более развитого существа.

Этот же эксперт опасается, что если экстрасенс и дальше будет вести себя подобным образом, то его способности могут причинить большой вред городу или даже стране. Он призывает начать поиски этого человека, чтобы на раннем этапе обучить его обузданию своей психики и контролю над телепатическими феноменами.

Однако коллеги эксперта сомневаются в том, что военные и спецслужбы оставят в покое столь сильного психокинетика. Они наверняка уже нашли беднягу, и теперь он находится в полной власти ученых из секретной лаборатории. Ведь, как известно, согласно неписаным правилам, в США у таких ценных субъектов нет гражданских прав. Военным можно их похищать, держать в заточении, принуждать к сотрудничеству и даже убивать. Такова современная Америка, и с этим ничего не поделаешь…

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.