Джон Герц, бывший председатель попечительского совета расположенного в США института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), занимающегося поиском сигналов гипотетического внеземного разума, обеспокоился участием Китая в одноименном проекте, а также в программе METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence), предполагающей отправку сигналов возможным инопланетным цивилизациям.

По мнению Герца, отправка сигналов в дальний космос может быть опасной для человечества. Поэтому он предлагает регламентировать на законодательном уровне METI и его взаимодействие с SETI. Эксперт также призывает ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты,к которым он отнес обсерваторию Аресибо (Пуэрто-Рико) и Комплекс дальней космической связи Голдстоун (Калифорния).

Стоит отметить, что кроме Герца, опасения по поводу METI ранее высказывали, в частности, бизнесмен Илон Маек и физик Стивен Хокинг. Последний считает, что инопланетяне, скорее всего, могут оказаться агрессивными существами и прибыть на Землю с целью колонизации нашей планеты. Он сравнивает их с конкистадорами, поработившими народы Америки после ее открытия.

Комментируя эту информацию, эксперт «Аномальных новостей», пожелавший остаться неназванным, скептически отнесся к страхам Герца и Хокин-га. По его словам, инопланетяне давно уже на Земле, и проблема на самом деле в другом. «Однажды США повезло — в июле 1947 года в Неваде совершил аварийную посадку инопланетный корабль. Пришельцы были захвачены в плен, допрошены и впоследствии стали связующим звеном между американским правительством, и высокоразвитыми гуманоидами. Теперь США сверхдержава, величие которой построено на инопланетных технологиях. Но чтобы удержать такое положение, нужно ограничить другие страны в их стремлении вступить в контакт с пришельцами. Вот в этом-то и состоит истинная причина «опасений» Герца…

Кстати, пару слов о проекте SETI, который этот человек благополучно «опекал» несколько лет. Говоря по-простому, это липа, а не проект. Он изначально задумывался для того, чтобы дезинформировать ученых, внушая им уверенность, что инопланетян ищут. Чего их искать-то? Они уже в Вашингтоне! Но китайцы-то не в курсе, что SETI — это фейк, и в самом деле могут случайно вступить в контакте пришельцами. А этого хитрые американцы никак не могут допустить…»

По материалам информагентств

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.