Арктический антициклон начал движения по ультраполярной траектории — с Карского моря на Средний Урал. Первым плодом его влияния стали сильные морозы в Ямало-Ненецком и Ханты-Манскийском округах. В поселке Харп (Приуральский район Ямало-Ненецкого округа) столбик термометра показал −39,1!

Вместе с антициклоном зона сильных морозов будет распространяться на Урал и Западную Сибирь. В предстоящие двое суток в Свердловской области ночью прогнозируется до −30…−35. На юге Тюменской области резко похолодает до −33, в Омской области — до −32.

На большой территории погода будет очень холодной. Среднесуточная температура оценивается в 12–15 градусов ниже климатической нормы.

источник

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.