Чтобы родился танец, нужно не так много — звук и отклик тела на него. Это может быть гудение шаманского бубна, это может быть дождь, разбивающийся о мостовую, это может быть даже стук сердца. Внутри каждого человека природой заложены ритмы, которые задают вопрос, и движения, которые дают ответ. Их совпадение становится танцем — диалогом тела и музыки, диалогом с самим собой или другим человеком, диалогом с Богом.. Вселенной.

Танец – это способ, тысячелетиями являвшийся для наших предков проводником в мир духовного , это отдельное направление духовного творчества человечества. Сакральный Танец это прежде всего молитва, выраженная через язык тела. Переживая внутренний смысл движения, мы избавляемся от чувства отдельности и заново объединяем тело, ум и душу. Знакомство с формой и содержанием каждого движения , совместное проживание танца способствуют нашему осознанному участию в процессе творения жизни.

Отдаваясь движению, музыке и ритму, мы способны переживать состояние глубокого покоя и радости, нахождение в моменте «здесь и сейчас», единство Бытия. Так танец превращается в молитву, в медитацию.

Шаманы — Маги Стихии Жизнь, используют танец и особые ритмы для входа в изменённые состояния сознания, в которых возможен контакт с духами, управление и взаимодействие энергиями природы, а так же Тотемами животных и растений.

Предлагаем вам окунуться в атмосферу шаманского танца и позволить своему телу двигаться в ритме музыки, совершая динамическую медитацию, которая может привести к получению трансцендентных состояний.

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.