Когда ехала на встречу к очередному экстрасенсу и целителю, который использует в своих магических практиках фольгу, признаться, была уверена, что он наденет мне на голову шапочку из фольги и этим ограничится. Каково же было мое удивлений, когда оказалось, что в фольгу меня завернут целиком, как конфету…

Прием на квартире

Познакомились мы с Федором, как со многими волшебниками и чародеями, там, куда их словно магнитом притягивает, — в телецентре. В ток-шоу любят всяких чудаков, зачастую посмеиваясь над ними и не воспринимая их серьезно. Но они вынуждены с этим смириться — ради минутной славы на ТВ, ведь после этого они могут именовать себя экспертами телепрограмм. После съемок передачи, где Федор, представившись потомственным целителем, рассказал, как с помощью фольги поставил на ноги инвалида-колясочника, он активно раздавал всем визитки и приглашал на сеансы. Так я к нему и попала.

Стоимость приема — всего 3 тысячи рублей (согласитесь, смехотворная плата за обещание вылечить вообще все, даже СПИД и наркоманию). Прием целитель проводит прямо на своей квартире неподалеку от станции метро «Баррикадная». Когда он встретил меня в коридоре, я не знаю, что смутило меня больше — то, что он был одет по-домашнему, в тапочках и в спортивном костюме, или то, что типовая «двушка» с грязными обшарпанными обоями ну совсем не была похожа на кабинет доктора, пусть даже народной медицины…

— Вы не смущайтесь, — сразу напутствовал он меня, хотя смущаться, по идее, должен был он. — Я только-только начинаю вести приемы, на аренду офиса пока не заработал. Вот поднимусь, заработаю — тогда вы обо мне еще услышите! Мой медицинский центр еще на весь мир прогремит!

— Охотно верю,—лукаво улыбаюсь я, а он словно чувствует мой скептицизм:

— Вы не беспокойтесь, у меня прием законный. Мы с вами подпишем договор о том, что я оказываю консультационные услуги, я работаю официально, как индивидуальный предприниматель, у меня и лицензия имеется.

— Лицензия целителя? Или экстрасенса? — уточняю я, но он пропускает мой вопрос мимо ушей:

— Давайте мне денежку за прием, чтобы мы к этому вопросу больше не возвращались, и пройдемте в комнату…

Энергия космоса

Представьте себе совершенно обычную комнату с устаревшими, местами по желтевшими и отклеившимися обо ями в зеленый цветочек. На полу грязный и кое-где стертый почти до дыр линолеум. Окно прикрыто занавесками настолько пыльными, что, кажется, последний раз их стирали в прошлом веке. Зато в самом центре комнаты, аккурат под лампочкой, висящей на проводе на потолке, стоит но вый и недешевый массажный стол.

— Садитесь на кушеточку и рассказы вайте, — предлагает мне целитель. — Что лечить будем, на что жалуетесь?

— А вы прям вообще все лечите? — уточняю.

— Конечно, вообще все! Ведь я ж использую не таблетки, не химию, не кислоту всякую, а энергию космоса.

— Энергию космоса? — с недоверием переспрашиваю я. — И что — мне для связи с этим самым космосом нужно будет надеть шапочку из фольги?

— Бог с вами, не надо мыслить шаблонами! — мне показалось, что он даже немного обиделся. — Какие шапочки? О чем вы вообще? Насмотритесь фильмов американских, а потом наука страдает…

Рассказывает: на самом деле фольга накладывается исключительно на больной орган. Если отекают, к примеру, ноги — их и заматывают, если проблемы с кишечником или желудком — фольгу наматывают вокруг живота. А если нужно в целом поправить здоровье, укрепить иммунитет, а также «подчистить» организм от болезней, которые только зарождаются и еще не дали о себе знать — заматывать нужно все тело.

— Вот это как раз мое, давайте мне здоровье укрепим, — предлагаю я.

— Хорошо, — соглашается целитель. — Раздевайтесь до нижнего белья, ложитесь на кушетку и приступим…

Превращение в мумию

Я улеглась, а Федор, достав из небольшого комода рулон фольги, начал укутывать им меня, аккуратно, чтобы не порвать лист и случайно не поранить. Медленно превращаясь в мумию, только не из бинтов, а из фольги, я пытаюсь расспрашивать целителя о его методике и признаюсь, что так и не могу понять, каким образом происходит лечение.

— Ну объясняю же, фольга—это проводник, — повторяет он уже с раздраженностью. — Мы заматываем больной орган, а космос своей энергией все лечит!

— Но с чего вы взяли это? Где доказательства, что он лечит?

— Ну так мой опыт! Я ж физик в прошлом, изучал влияние алюминия на людей, его биорезонансное воздействие на биополе человека. Фольга — это что? Это очень тонко раскатанный лист металла, который вступает в контакт с аурой и биополем человека. Впрочем, объясню простым языком. Вот святая вода может исцелять, так? Ее пьют, ею умываются, ею промывают раны — и они заживают. Там духовная тема: воду заряжают молитвами, силой мысли… С фольгой ситуация примерно такая же, только ее не нужно заряжать, она сама по себе мощный энергетический сгусток, который притягивает к организму человека хорошую энергию из космоса и окружающей среды и вытягивает плохую. Вот и все…

— Сделаю вид, что поняла, — соглашаюсь я, хотя прекрасно понимаю, что почти все сказанное неубедительный бред. Никаких доказательств, фактов целитель не приводит. — То есть, если я приведу к вам человека с онкологией и вы замотаете его фольгой, опухоль пройдет? — на всякий случай уточняю. — Да, — утверждает он. — Но не сразу. Может понадобиться и 10 сеансов, и 20, и даже сто…

— Точно не можете сказать?

— Нет. Откуда мне знать? Все вопросы — к космосу. Кто знает, на

сколько затянется лечение… Как лучше станет — значит, помогло…

Сеансы, со слов Федора, длятся по 30 минут — именно столько времени требуется «энергии космоса», притягиваемой фольгой, чтобы долететь до человека, провести терапевтический сеанс и улететь обратно.

Пролежав свои полчаса, я сняла с себя фольгу и стала одеваться. Ощущений при этом не испытывала никаких — ни во время сеанса, ни после. Хотя… кое-какое чувство меня все же посетило. Чувство, что меня одурачил очередной лжецелитель, заработавший на мне три тысячи.

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.