С детства у Марьи Гагикиной (имя и фамилия вымышлены) было плохое зрение — она говорит, что без очков себя даже и не помнит. На 18-летие родители в качестве подарка оплатили ей операцию по коррекции зрения, но видеть идеально она не стала — близорукость уменьшилась лишь на несколько диоптрий. Прозрела она после одного невероятного случая.

Эксперимент на даче

Мы встретились с ней в кафе в центре города. Молодая, мило улыбающаяся девушка…

— Мария, вы сейчас видите хорошо?

— По медицинским показателям у меня стопроцентное зрение, в таблице Сивцева, по которой окулисты проверяют у всех зрение, я вижу самую нижнюю строчку. Но мне так кажется, что я стала видеть даже больше, чем обычные люди, потому что я могу замечать даже мельчайшие детали на большом расстоянии. Когда летом с родителями отдыхала на даче, провели такой эксперимент: папа перешел на другую сторону пруда, открыл газету, и я смогла читать все, что в ней написано. Многие знакомые говорят, что это нереальный результат, и советуют пойти в какие-нибудь телешоу, где рассказывают о людях с необычными способностями.

— И вы утверждаете, что вернули зрение за один день?

— Точнее сказать, за одну ночь. Произошло это два года назад, осенью, и этому предшествовала череда снов.

— Снов?

— Да. В течение длительного времени мне снился один и тот же сон. Не каждый день, время от времени. Снилось, что я стою на белом облаке, вокруг — синее небо, и в небе висит НЛО. Такой, как показывают в фильмах,—дискообразный, сверху — антенны, снизу — три ножки. Гуманоидов я не вижу, но слышу как какой-то голос, похожий на механический скрежет; говорит: «Ты должна нам отдать то, что у тебя есть, то, за чем мы сюда прилетели…» Я их во сне не боюсь, не прячусь, не паникую, но не могу понять, что же им от меня нужно…

Разговор с пришельцами

— Можно уточнить, а вы вообще в инопланетян верите? Фантастические фильмы часто смотрите? — В пришельцев теперь верю. А вот поклонницей фантастики никогда не была, я реалист. Поэтому к снам этим никогда серьезно не относилась, подружкам рассказывала в шутку — мол, приснится же чепуха… Хотя многие утверждали, что неспроста один и тот же сон повторяется, что это может что-то означать, о чем-то предупреждать. Мне советовали в следующий раз, когда приснится НЛО и будет что-то у меня просить, попытаться заговорить с ним, выяснить у пришельцев, что же у меня должно быть такое ценное, ради чего они не поленились совершить целое космическое путешествие. И вот в ночь на 23 октября 2017 года я на это решилась…

—Вы так хорошо запомнили эту дату?

— Потому что она стала роковой в моей жизни. И потому что 23 числа был понедельник, после выходных я проснулась по будильнику, чтобы собираться на работу, потянулась за очками, лежащими на тумбочке, потому что без них была как слепой крот, и шагу сделать не могла, и… поняла, что они мне не нужны…

Ночью мне в очередной раз приснился

сон: стою на облаке, все та же тарелка, тот же голос… Он вновь просит отдать то, что у меня есть, и я — впервые — спрашиваю, что же я должна отдать? Прямого ответа мне не было, но наше общение было уже не монологом, а диалогом, потому что голос стал отвечать. «Мы сами заберем то, за чем прилетели, — сказал голос. — Но мы не можем это сделать без твоего согласия. Даешь ли ты нам разрешение?» И тут я не растерялась… Я вообще человек веселый, люблю подшучивать, а тут, поскольку разговор был в свободной форме, говорю: «А мне-то что за это будет?». Голос вполне серьезно ответил: «Что хочешь?» А поскольку возвращение стопроцентного зрения всегда было моей мечтой, причем, как убеждали врачи, — неисполнимой, я и сказала: «Хочу вернуть себе зрение». Не успела я это договорить, как зазвонил будильник. Я проснулась и поняла, что вижу все…

За два года, что прошли с того момента, я ни разу не надела очки. А офтальмолог, у которого я наблюдалась, и его коллеги говорят в один голос, что это невозможно…

—А что инопланетяне у вас забрали? Что было их?

— Вот этого я не знаю. У меня ничего не пропало. Более того, я была очень обеспокоена этим вопросом, даже полное медицинское обследование прошла — все внутренние органы в порядке… Я не знаю, чего они хотели… Я бы спросила у них, но сон мой больше не повторялся.

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.