Ой какая вкуснятина получается… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!

Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы,попробуйте,не пожалеете!!!

Ингредиенты

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • сахарный песок – 3 стол. ложки;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 1 литр.
  • Приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

    2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

    3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

    4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

    5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
    Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

    СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
    Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

    P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.