Способ приготовления

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня. Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм.

Ингредиенты (8 порции)

  • Карась — 1 кг
  • Сом филе — 1 кг
  • Картофель — 300 г
  • Помидор — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Приготовить конкассе из томатов: помидоры бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть.

    В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить.

    Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа.

    Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1 час 20 минут на медленном огне.

    Взять филе рыбы, например, сома, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, поставить его на огонь и дать закипеть. Положить томленые овощи и рыбу с гриля.

    Снимаем котелок, ставим, желательно, на песок. Выливаем грамм 100 водки (не бойтесь, уха не будет алкогольной, спирты испарятся, но водка отработает свою «мягкость») и втыкаем в уху горящее, обугленное полено обязательно не хвойных пород. (На фотке — груша).

    Зачем? А затем что уха варится в котелке, в отличие от шашлыка и прочего и не может напитаться «дымком» через котелок. Это в сочетании с водкой и есть «главный ингридиент» ухи.

    Оставляем ветку на пару минут, пока вокруг неё кипит уха и выкидываем. Даём настоятся ещё минут 10. Желательно подавать уху с рубленой зеленью.

    Приятного аппетита. Уха, тоже отличная закуска. К ухе рекомендую чистую водочку.

    источник

    P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.