Спустя 17 лет после гибели легендарного шансонье Михаила Круга его имя вновь во всех выпусках новостей. Отбывающий пожизненный срок заключения за другие преступления Александр Агеев заявил, что это он совершил убийство музыканта, а признаться его в этом заставил якобы призрак Михаила, постоянно наведывающийся к нему в камеру. Мы попросили прокомментировать это вдову шансонье, певицу Ирину Круг.

Призрак на кладбище

— Хотите узнать, верю ли я в то, что в тюремную камеру к смертнику приходит призрак? Нет, не верю, — говорит Ирина. — Равно как не верю в то, что именно Агеев совершил убийство. В криминальном мире некоторые осужденные на пожизненные сроки, чтобы хоть на мгновение выбраться на волю и подышать воздухом свободы, готовы на что угодно — на жаргоне это называется командировкой.

Говорят, в свое время, например, после убийства Влада Листьева было около двадцати смертников, заявивших, что это они в него стреляли. Я думаю, эта история — из той же серии… А что касается призрака, тут Агееву ничего особо и придумывать не надо было — в газетах, особенно тверских, каждый год к дате гибели Михаила появлялись байки и рассказы очевидцев о том, что его призрак видели то там, то сям. Иногда даже фотографии этого призрака публиковали — будто бы он на кладбище появился неподалеку от своего памятника. Вот только призрак на снимках один в один похож на портрет со сделанных в свое время афиш. Очевидно, что это коллажи, подделка. Ничего общего с реальностью это не имеет.

Наконец скажу вам такую вещь. Если бы Михаил мог вернуться, неужели вы думаете, он не явился бы мне? А я его призрак не видела.

— В свое время газеты писали, что вы отказались сниматься в сериале «Легенды о Круге» как раз из-за того, что он явился к вам во сне и запретил это делать…

— Яна самом деле отказалась от участия в фильме, но по своим соображениям. Мне не понравилась сама идея, не понравились образы героев. ..Ноя разговаривала со съемочной группой, сказала, что никаких препятствий с моей стороны не будет, просто и поддержки они не дождутся. Что касается того, что мне запретил сниматься Михаил, это очередное вранье… Но я уже свыклась с этим — публичная профессия обязывает жить с тем, что периодически про тебя сочиняют небылицы.

Мистика в цифрах

— Развейте еще один миф. В передаче «Пусть говорят» вы сами признались, что все ваши мужья умирают в 40 лет… Это так?

— В народе женщин, похоронивших двух и более мужей, называют черными вдовами. Я, так вышло, похоронила двух близких людей. Но самая большая мистика заключается в цифрах. И первому мужу, и второму на момент смерти было 40 лет. Удивительное совпадение…

Мой первый муж умер от наркотиков. Как погиб Михаил — знают все… Но знаете, чего я боюсь сейчас? Я сейчас замужем, и в этом году моему супругу исполняется сорок. Стараюсь об этом не думать. Ходила в церковь, священник сказал, что все это — суеверия, которым не стоит придавать особого значения. Но мне все равно страшно…

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.